Архитектурный проект дома

архитектурный проект загородного дома

Неизменно популярными при строительстве и отделке жилых зданий остаются натуральные материалы. При возведении загородных домов популярность дерева уже многие годы остается вне конкуренции. Грамотно спроектированный и профессионально построенный деревянный дом многие десятки лет будет служить вашей семье надежным и комфортным пристанищем.



Любое строительство предваряет комплекс проектировочных работ, после которого у вас на руках будет архитектурный проект загородного дома. Процессы, при которых воплощаются в жизнь архитектурные замыслы будущего хозяина жилища, позволяют рассчитать конструкцию будущего дома. На этом этапе пожелания заказчика приобретают реальную форму, воплощаясь в техническом задании и проекте здания.

архитектурный проект загородного дома

Успех всего строительства в немалой степени зависит от архитектурного проектирования. На начальном этапе будут произведены манипуляции, которые определят прочность конструкции и окажут существенное влияние на дизайн. Строительство по сути своей – лишь реализация заложенных на этапе проектирования планов.

Нельзя назвать проектирование механической работой. Это творческий процесс, в котором по мере обсуждения появляются свежие идеи, дополняются существующие замыслы, не материализованное еще пространство начинает приобретать индивидуальность и особый стиль.

Натуральное дерево – стройматериал XXI века

При подготовке к строительству деревянного дома в первую очередь нужны эскизный проект, технологическая карта и спецификация по элементам. Эскизный проект дает представление о сооружении в целом. Он будет включать планы этажей, разрезы, фасады, план фундамента, перекрытий и кровли, схему стропильной системы и узлов. С помощью спецификации и технологической карты будет производиться сборка сооружения.

Современные технологии дадут заказчику возможность оценить и внешнюю стилистику предполагаемого проекта, и внутреннее пространство каждого из помещений.

Сборка здания будет происходить быстрее, если при изготовлении авторы не пренебрегали маркировками в соответствии с картами.