Функциональный фактор усиления взаимосвязи

Функциональный фактор усиления взаимосвязи

Их контактирование между собой или совмещение с традиционными формами творчества приводит к обогащению и обновлению искусства и как бы мы это ни игнорировали, подобные нечистые виды будут определять эстетическую культуру будущего и требуют спокойной и непредвзятой оценки.

Второй – функциональный – фактор усиления взаимосвязи определяется спецификой качественного изменения сегодняшнего потребления искусства. Наше общество представляет благоприятные условия для перестройки потребления, что, в свою очередь, формирует основу дальнейшего углубления взаимосвязи искусств.



В самих изменяющихся обстоятельствах находят своеобразное преломление запросы, идущие от общества к искусству. Публика как часть общества опосредованно и многообразно подготавливает своими требованиями взаимосвязь видов и жанров искусства. Во-первых, она делает самыми популярными в художественной культуре нашего общества такие морфологически сложные виды искусства, как кино и художественные зрелища живого типа. Тем самым они становятся объектом общественного внимания и художественной критики, в обществе складывается атмосфера озабоченности их судьбой и развитием. Потребностью современного зрителя в празднике, игре, карнавале, их недостаточностью в самой жизни была продиктована музыкально-театральная форма первой советской рок-оперы Орфей и Эвридика (композитор А. Журбин, драматург 1 Ю. Дмитрии, постановка М. Розовского).

Благодаря потребителю, во-вторых, реабилитируются или приобретают художественные права некоторые жанры, например, детектив, приключенческий фильм и фантастика, которые горячо поддерживались публикой и активно функционировали, но были как бы вне искусства и его морфологической сферы.

Функциональный фактор усиления взаимосвязи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий