Роскошь Арт Деко

На небосводе часовой индустрии компания Van Der Bauwede появилась двадцать с лишним лет назад. Согласитесь, для часовой марки – юношеский возраст…

Проработав семь лет со знаменитыми часовыми и ювелирными компаниями Швейцарии, Максенс Ван Дер Бюведе решил открыть свое дело, и спустя совсем короткое в масштабах часовых марок время в его руках была процветающая компания со стройной философией, воплотившейся в соединении новаторских технологий и традиционного швейцарского мастерства.



Ван Дер Бюведе известен своими удачными экспериментами в применении новых материалов для корпуса часов. Корпус знаменитой модели Magnum изготовлен из так называемого “твердого серебра” – высококачественного сплава, разработанного специалистами Van Der Bauwede. 800 VDB – название нового металла, составленное из первых букв фамилии его автора. Твердое серебро завоевало прочные позиции среди материалов для изготовления часов и пользуется огромной популярностью среди часовщиков.

Изюминка часов от Van Der Bauwede – оригинальный дизайн. Мастера компании соотносят опыт архитектуры, скульптуры с дизайнерскими разработками в часовой индустрии. Все часы от Van Der Bauwede выполнены в форме tonneau или “бочонка” – реминисценция в эпоху Арт Деко. По словам Максенса Ван Дер Бюведе, такой силуэт корпуса дает больше возможностей по сравнению с круглыми или овальными формами: во-первых, он идеально соответствует линиям запястья; а, во-вторых, позволяет более оптимально разместить внутри необходимое количество механизмов.

“Нашими часами мы несем миру идеи эстетики, качества, уважения к хорошо выполненной работе. Приобретая эту продукцию, люди платят не только за удовольствие обладания прекрасной вещью. Они хотят, чтобы ценность их покупки увеличивалась со временем. И мы все делаем для этого”, – говорит Максенс Ван Дер Бюведе. Яркая харизма часов этой марки делает их весьма привлекательными: Антонио Бандерас, Жерар Депардье, Жан-Клод Ван Дамм, Том Джонс, Шарон Стоун предпочитают именно Van Der Bauwede.

1036

1037

Механизмы всех часов Van Der Bauwede абсолютно точны, обработка каждой отдельной детали совершается вручную, изделия этой марки оснащены сертифицированными хронографами, а использование твердого серебра и характерная форма корпуса, “бочонок”, делают изделия узнаваемыми с первого взгляда. Удовлетворению даже самого взыскательного вкуса служит и разнообразие цветового оформления часов: каждая модель выпускается как минимум в четырех цветах.

Дизайн женского модельного ряда Van Der Bauwede отражает приверженность часовщиков эпохе Арт-Деко – корпуса в форме “бочонок” изысканно декорированы бриллиантами.
Дизайн модели Magnum Snake всецело оправдывает ее название. Созданные специально для таинственных леди, они, чувственные и очаровательные, подчеркивают тонкие линии запястья, нежно обвивая руку ремешком часов из кожи питона. Изысканность и утонченность дизайна усиливает бриллиантовый в виде кожи змеи, выложенный на ободке корпуса и подчеркнутый сапфирами и бриллиантами разных цветов.

Женские часы линии XS – соблазнительные, провокационные, экстравагантные. Созданные для юных девушек, часы Magnum XS – яркие и очень привлекательные: форма корпуса, тонкие техники отделки, циферблаты в различных цветовых вариациях – находка для любительниц яркой роскоши. В металле или с драгоценными камнями, часы Magnum XS так похожи на молодую девушку, которая одевает их – фантастически красивые и такие женственные…

Модель Spider – оригинальные часы с циферблатом в виде паутины, знакового символа мировой культуры. Увлекая изяществом и элегантностью в сеть времени, часы Spider, изготовленные из цельного куска белого или желтого золота, инкрустированы двумя рядами бриллиантов по ободку корпуса. Паутина на циферблате выгравирована вручную из перламутра белого, серого, бежевого или темно-красного цветов. Обращение к классике – стрелки, выполненные в ретро-стиле Cathedral.
Magnum GT Woman – хронограф для современных леди – изысканная модель, выдержанная в стилистике начала XX века с двойной перфорированной телячьей кожей в ремешке. Мастера компании подчеркнули независимость и смелость прекрасной половины человечества, снабдив модель чисто мужскими деталями. Хронограф с люминесцентным покрытием позволяет легко определять время, а механизмы надежно защищены благодаря прочному сапфировому стеклу.

Творчество, оригинальность и традиции – три кита, на которых зиждется успех и процветание часовой марки Van Der Bauwede. Добиваясь изысканности в мельчайших деталях, мастера компании создают мир уникальных часов, превращающих каждый день в праздник.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий