Кинетическое искусство

Кинетическое искусство — это тип современного искусства, который требует движения (или иллюзии движения), чтобы зритель мог в полной мере оценить смысл и эффект произведения.

Термин «кинетическое искусство» был введен в 1920-х годах художниками Наумом Габо и Антуаном Певзнером и вдохновлен движениями американского скульптора Александра Колдера (1898–1976), который известен тем, что был одним из первых художников, начавших в воздушном искусстве.

Кинетическое искусство — это широкий термин для трехмерных объектов (таких как скульптуры, мобильные телефоны и т. д.), которые обычно приводятся в движение ветром, электродвигателем или самим наблюдателем.

Движение кинетического искусства восходит к 19 веку, когда такие художники, как Эдгар Дега, Клод Моне и Эдуард Мане, играли с идеей или иллюзией человеческого движения на холсте в надежде сделать произведение более реалистичным.

Кинетическое движение в скульптуре и мобильном искусстве стало популярным между 1920-ми и 1960-ми годами, когда такие художники, как Бриджит Райли, стали известны своим кинетическим строительным искусством, которое играло с геометрическими формами, призванными исказить восприятие зрителя.

Что такое кинетическое искусство? Низкий уровень

предназначено для наслаждения, когда произведение находится в движении, а не в статике. Или, по крайней мере, он должен создавать впечатление движения.

«Кинетический» означает просто «движение». Более современное искусство, которое смотрит на кинетический подход, часто полностью статично, но благодаря эффекту калейдоскопа создает впечатление движения.

Кинетические художественные методы

Есть несколько способов создать искусство, которое либо обманывает представление зрителя о том, что произведение находится в движении, либо на самом деле каким-то образом изменчиво. Способы создания кинетического произведения искусства включают в себя:

Арт Мобайл

Не путать с электронным устройством! Мобильная скульптура — это произведение искусства, которое (обычно) состоит из нескольких компонентов, которые подвешены в воздухе и двигаются в ответ на воздушные потоки или моторизованную силу.

Движение мобильного искусства можно отнести к Александру Колдеру, который начал создавать свое собственное примерно в 1930 году, что, как говорят, произвело революцию в том, как мы смотрим на искусство и наслаждаемся им. Термин «мобильный» был придуман скульптором из Нормандии Марселем Дюшаном (1887–1968).

Скульптура

Хотя скульптура не является строго представителем кинетического искусства, она представляет собой трехмерную форму искусства, которая обычно связана с резьбой, моделированием, конструированием или литьем.

Резьба – один из древнейших видов художественного творчества. Он включает в себя использование острого инструмента для соскабливания или строгания твердого материала, такого как камень, дерево, слоновая кость или кость.

Более современные виды скульптуры полагаются на материалы для создания изделия посредством литья. Это может быть что угодно, от глины до стекловолокна; от пластика до резины (и все, что между ними можно формовать).

Для моделирования требуется мягкий материал, которым художник затем манипулирует, придавая форму или форму по своему выбору. Как правило, это могут быть такие материалы, как глина или воск. Подойдет все, что не слишком твердое. Вы даже можете использовать предметы домашнего обихода, такие как мыло или тесто!

в форме строительства часто состоит из подручных материалов, собранных вместе для создания натюрморта, изображающего движение. Это одна из многих областей, в которые вникал Пабло Пикассо (1883-1973).

Существует несколько способов создания изделия, включая склеивание, шитье, сварку, скрепление болтами и балансировку, что является одним из наиболее широких способов экспериментировать с кинетическим искусством. Их кинетический ритм часто зависит от электродвигателя.

был столпом движения кинетического искусства, которое взорвалось в 1960-х годах благодаря использованию геометрических форм, создающих оптическую иллюзию движения; цель состоит в том, чтобы создать тревожный или дезориентирующий эффект на наблюдателя.

Он также использовался в психиатрической практике, такой как психотерапия, которая была популярна примерно в то время, когда стал явлением из-за коннотации геометрических узоров (что было исключительно для этого типа кинетического искусства) и психологического угла человеческого восприятия.